?

Log in

No account? Create an account

Стихи

http://kibirov.poet-premium.ru/poetry/karabas.html#13
У монитора
в час полнощный
муж-юноша сидит.
В душе тоска, в уме сомненья,
и, сумрачный, он вопрошает Яndex
и другие поисковые системы —

«О, разрешите мне загадку жизни,
Мучительно старинную загадку!!»

И Rambler отвечает,
на все вопросы отвечает Rambler!

Проще простого
Click — и готово:

Вы искали: Смысл жизни,
найдено сайтов: 111444,
документов: 2724010,
новых: 3915

Автор - Тимур Кибиров.

Круто, да?
Это я пересматриваю "Школу злословия" с самого начала, выборочно, конечно. И просвещаюсь по ходу. Пошла дальше читать. Особенно мне нравится "новых: 3915". Яндекс и Рамблер в моем случае я бы заменила на Гугл, конечно. На все вопросы отвечает Гугл.

Tags:

Ничьё

  Спасаясь от жары провели 11 дней на даче в Ничьё. Люблю, что наш участок находится на границе с лесом. Поют птицы, стучит дятел, качаются сосны. Всегда, когда нужно расслабиться, представляю себе, что лежу  в лесу в жаркий день и смотрю, как качаются верхушки сосен на фоне синего неба, и пахнет смолой. Кайф!читать и смотреть фоткиCollapse )На этом, мне кажется, лето для меня закончилось. Жду осень.

Cancer

  На прошлой неделе умерла еще одна знакомая от рака. Прекрасная женщина в расцвете сил (58 лет). У меня по этому поводу много мыслей.Read more...Collapse )
  Надолго ли?
Аплодирую стоя! По наводке manny_calaverra (пресс-секретаря МЧС Республики Беларусь).

Снимок экрана 2014-07-21 в 14.01.53


Read more...Collapse )

О войне

   borisakunin в недавнем посте упоминал книгу Николая Никулина "Воспоминания о войне" . Автор - искусствовед, попавший на войну сразу после школы. Книга была написана в 1975 году. В 2014, отчасти благодаря мужу, который неизменно интересуется военной тематикой, фильмами про оружие, про Вторую мировую войну, я уже была в курсе, как воевала советская армия, а именно, что зачастую брали не стратегией, а просто массовостью, т.е. отправляли людей без оружия толпой. В книге приводится  пример подготовки спецагентов на западе и на востоке. В Англии потратят десятки лет, чтобы подготовить спецагента, и отправят его на задание, а в Азии возьмут тысячу кое-как подготовленных людей и отправят их всех в расчете, что кто-нибудь да выполнит. У нас - как в Азии.
  Солдат был предоставлен сам себе, автор, мальчик, выживал в суровом и жестоком мире, где каждый сам за себя, без жалости и без помощи. Начальники столовых оставались на своих местах только те, кто нагло воровал и делился с командованием. Солдат голодал, видел как на его глазах бессмысленно сотнями гибли другие. И просто раз за разом по приказу "В атаку" шел на смерть. Безалаберность и бестолковость процветала и тогда. К примеру, медсестры тянули раненых на поляну, где должны были быть подготовлены палатки для них и видели там офицера, напившегося в стельку портвейном для раненых. Ничего не подготовлено, людей приходилось класть чуть-ли не в лужи. А офицер потом получил медаль "За спасение раненых".
  "Война — самое большое свинство, которое когда-либо изобрел род человеческий. Подавляет на войне не только сознание неизбежности смерти. Подавляет мелкая несправедливость, подлость ближнего, разгул пороков и господство грубой силы…" Именно так я себе это и представляла.
  Кстати, определенные аналогии могу провести и с сегодняшним днем. Например, что на руководящих должностях (на государственных предприятиях в Беларуси) приветствуются люди, которые быстро кричат "Есть! В атаку" на любой приказ сверху, не особо задумываясь, как это повлияет на работу предприятия и коллектива.
  Жаль, что читая такие книги, больше не думаешь, что война - это что-то такое далекое и давно оставшееся в прошлом.
 

Tags:

Замок Сапег в Ружанах

  Мое любимое место в Беларуси на данный момент.

  Спешите видеть, так как его уже начали реставрировать в стиле белорусского евроремонта. Скоро запах истории исчезнет и вокруг станет светленько и чистенько. А сейчас там здорово. Я чувствую себя причастной к этому месту.
  Во-первых, мой папа родился и провел все детство на улице Садовой, которая примыкает к замку. Что интересно, в детстве мы каждое лето ездили в Пружаны, к бабушке, это в 40 км от Ружан. Но никогда не заезжали в это место. Почему? И для папы это просто какие-то развалины, где в детстве они облазили каждый закоулок в поисках мифического подземного хода в замок в Коссово. Он как-то не рассказывал, что здесь жил канцлер ВКЛ, Лев Сапега. Есть версия, что возможно в советские времена эта часть нашей истории замалчивалась, может поэтому.
  Во-вторых, фамилия папиной мамы - Сапегина. И хотя она родилась в Орловской губернии, существует семейная легенда, что внебрачный сын Сапеги уехал в Орел, там от него родила крестьянка, и от нее пошел род Сапегиных. Моя двоюродная тетя, по крайней мере, в это искренне верит. Приятно думать, что в тебе течет кровь такой исторической фигуры, хотя легенда мутноватая, конечно.

за гранью

Э-ммм, не могла удержаться, когда увидела это фото со "Славянского базара". Стало понятно, почему про Кадышеву говорят, что она одевается за гранью добра и зла. Жуть. Или это только мне сквозь гипюр видно нижнее белье (надеюсь, что это белье)?

Tags:

Для Иришки

ЖЖ-подруга участвует в акции по поддержке людей с синдромом кри-дю-ша http://antysk.livejournal.com/132521.html. Мы тоже поддерживаем)))DSC_0037[1]
  Итак, вы робкий вновь испеченный житель маленького города. Имейте в виду, что в маленьком городе свои правила. Сегодня коснусь лишь одного. Как правильно здороваться и избегать приветствий.
  Первое: очень важно! - здоровайтесь с каждым встречнымRead more...Collapse )

Социализируюсь

Чувствую, что просто гибну от тоски. Всегда считала, что я интроверт, поэтому круг общения у меня ограничен. Но сейчас он сузился до предела. Поэтому решила пойти на эксперимент и комментировать всё, что читаю, если есть такая возможность.  Не знаю, насколько меня хватит. Недавно у кого-то прочитала, что в современном обществе,( скорее всего у miumau.livejournal.com) если ты что-то пишешь, так ты подтверждаешь факт своего существования. Буду самоутверждаться, в общем. Опять же у миумау в вопрос-ответ рубрике был вопрос, что у девушки на новом месте нет друзей. Основной комментарий был - значит, она сама этому каким-то образом препятствует и не хочет общаться. Надеюсь, войдет в привычку, и это заменит реальное общение.