?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Madmen

Смотрю сериал про рекламщиков из 60-х. Интересно про шестидесятые, какая обстановка дома, одежда. Главный герой Дрейпер изменяет жене с постоянной любовницей. Но для жены у него совсем другие правила. Когда к ним домой на ужин приходит без предупреждения его начальник Стерлинг, жена недовольна, но внимательно слушает начальника, смеётся над его шутками, задаёт вопросы про армию, восхищается. Включает хорошую хозяйку, на мой взгляд. Она вообще вся такая правильная. Стерлинг пьяный начинает к ней приставать, она его отшивает, он уезжает. Муж её обвиняет, что она весь вечер провоцировала и зазывно улыбалась. Так несправедливо.
Вообще жёны там вечно ждут мужей, которые на работе пьют, курят, спят с секретаршами, и заливают, что у них важные встречи.
Жену Дрейпер держит на голодном пайке, отказывается от секса, зато спит с одной, целуется с другой. Жена предложила купить домик на побережье, ей в ответ "нет денег". Зато как получил премию, бегом к любовнице с билетами в Париж. Бесит ужасно, прямо задело за живое. Оказывается, до развода я жила как американские домохозяйки прошлого века. При этом замужние дамочки дико сочувствуют разведённой соседке, которая вынуждена работать, хотя по сути жизнь у неё в разы интереснее.
Прямо не сериал, а антиреклама брака.
А в топе жж "Почему они не женятся " и десятки комментариев, какой должна быть женщина, чтобы на ней женились. Это кроме того, что она по умолчанию прекрасная хозяйка и следит за собой, ещё море пунктов. Не понимаю, как может хотеться замуж, ведь в наших широтах это явно подразумевает обслуживание за счастье быть рядом. Скорей бы уже общественное мнение провозгласило, что нет ничего естественнее для человека, и особенно для женщины, чем жить самому(ой) по себе.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
be_unafraid
Jul. 15th, 2015 01:54 am (UTC)
Я прихожу, бывает, в русскоязычный интернет и пугаюсь вот как раз этой дикости. У нас тоже, конечно, всякое попадается, особенно среди людей постарше -- но современную русскоязычную культуру я почти исключительно по интернету знаю, и вот да, топы ЖЖ.
tomo_zina
Jul. 15th, 2015 04:34 am (UTC)
Я тоже против патриархального уклада семьи.
Не смогла бы так.
( 2 comments — Leave a comment )