?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тимати против Билана

Инстаграм гораздо интереснее любой желтой прессы. Наконец-то сплетни о знаменитостях от самих знаменитостей. Им даже уже журналисты не нужны. Тимати - рэпер, герой Чеченской республики (как я сегодня узнала кстати из инста Ксении Собчак), поборник ЗОЖ набросился на Билана с серией разоблачающих видео с Биланом, якобы находящимся в наркотическом бреду. Он его прямо обвинил в своем инста, что Билан - нетрадиционной ориентации и что он употребляет наркотики. Ответить готов перед судом. Сейчас у них назначена экспертиза, вроде бы. Билан ему ответил, что он устал от этих грязных сплетен, которые Тимати как старая бабка разносит по углам. Собчак привела старые добрые аргументы про Конан-Дойля и Ван Гога, в стиле "многие талантливые люди принимали те или иные вещества", и намекнула Тимати, что ему не помешало бы что-нибудь попробовать, чтобы его творчество наполнилось хоть каким-то смыслом. У каждого десятки тысяч лайков и тысячи комментариев.
Я Билана, вообще-то, никогда не любила, но в "Голосе" мне он понравился, он какой-то искренний очень, добрый, вежливый, чуткий. Ни разу никого не обидел, каждому участнику уделял внимание. Он мне показался каким-то нереально хорошим. И потом, чего у него не отнимешь - за ним никого нет, он сам пробился и он настоящая звезда в России. Чего не скажешь о Тимати. Про Тимати вообще непонятно, у него в комментах была к нему здравая претензия: "Если ты так против наркотиков, почему ты общаешься и снимаешь клипы, в которых вы как лучшие друзья, с американскими рэперами (Снуп Дог, вроде бы, и Паф Дэдди), которые даже не скрывают,что принимают наркотики? Почему ты не борешься за своих друзей?". Еще его не любят за деньги папочки и за жополизство Кадырову. У Собчак мне понравилось, как она написала про "талант не пропьешь", но в этом усмотрели пропаганду наркотиков.
В действительности, как мне кажется, роль наркотиков и алкоголя в мире как-то преувеличена. Люди могут ошибочно прийти к выводу, что Ван Гогу или Высоцкому наркотики или алкоголь как-то помогли в их творчестве. Но если бы это было так, любой, кто попробовал наркотики, мог бы создать что-нибудь великое. Наркоманов и алкоголиков миллионы, а гениев по-прежнему единицы. Так что, если ты посредственность, никакие вещества тебе не помогут. А талантливые люди - их беда в том, что всем интересны их слабости, в итоге они невольно рекламируют свои пороки. Лучше наслаждаться творчеством в отрыве от личности автора. Хотя я лично не могу удержаться и всегда читаю биографию писателя и потом пытаюсь понять, какие факты из жизни отразились в его произведениях.