?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О вымирающем классе

В последние годы, возможно, это уже признак зрелости, все больше вижу кругом свидетельств непрофессионализма. В самых разных областях. Про ошибки в книгах и журнальных статьях не писал уже только ленивый. Вообще непонятно, что брать за эталон, печатное слово им быть перестало. В сфере услуг сплошные любители. Фотографируют детей в садике: вырезали лица, приставили к чужим ушам и рукам, это и я могла бы сделать при малейшей практике. Снимали видео о дне в садике, тоже осталось впечатление, что человек научился простейшим вещам и давай деньги зарабатывать по городам и весям. Хорошо хоть к детям подход есть. Ну во всем: после ремонта дороги фонари не выровняли по линии, после укладки дорожки плитка проседает, там лужи. В магазине продавец сообщает, что вообще не обязана с покупателями разговаривать. Предпоследний телефон покупала еще на рынке, продавец меньше знал о телефонах, чем я. Врачи назначают лекарства, запрещенные в других странах для детей или советуют питаться по группе крови. Мракобесие и джаз, одним словом.
Но тем приятнее и удивительнее встречать исключения. У меня сын как-то с детства невнятно говорил и я его уже с трех лет все пыталась к логопеду пристроить по знакомству. К одной отвела: сказала, что все в порядке, и еще слишком рано. Другая (сама, кстати, с дефектами речи) взялась заниматься, за два месяца прошла с ним свой курс, сразу казалось, что стало получше, потом все вернулось к прежнему уровню. Тоже проблемы никакой не видела. Водила и по стоматологам, ортодонтам, неврологам, никто ничего не диагностировал. И вот случилось чудо, мы попали в коррекционный центр при нашем садике к чудесному логопеду, просто профессионалу с большой буквы. Она мне первым же делом сказала: "Вы знаете, у вас серьезные проблемы". Я говорю, что давно уже пытаюсь хоть до кого-то достучаться с тем, что мне кажется, что у нас проблемы. Целый год она с ним занималась. Заставляла заниматься меня с ним, т.к. я всячески ее уговаривала взять его на занятия вне садика за отдельную плату. Нет, она сказала, что они справятся и во время бесплатных занятий. Прямо вернула мне веру в человечество. Как же я рада, что такие люди у нас еще есть. И что они просто качественно выполняют свою работу за свою зарплату. Чего и себе желаю)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
g_nick_kate
Nov. 8th, 2014 09:48 pm (UTC)
Случаев непрофессионализма очень много, но и с хорошими специалистами встречаемся. Действительно, после этого снова веришь в человечество) У меня сегодня был удивительный случай в банке. Не сработал банкомат, я пошла в кассу, так до сих пор я поражаюсь, как же по-доброму отнеслась ко мне кассир. Не буду описывать все в подробностях, но именно после такого лояльность к этому учреждению возрастает многократно)
savellla
Nov. 9th, 2014 07:04 am (UTC)
Да, банки - это отдельная песня. Я сама до декрета работала в банке, там у нас как раз профессионалы встречались чаще среднего по популяции
pta_ha
Nov. 10th, 2014 12:48 pm (UTC)
кстати, именно в банках зачастую очень приятный персонал. а в целом, я думаю, это прасто нам надо чаще улыбаться в диалоге с "предоставителями услуг"
savellla
Nov. 10th, 2014 07:35 pm (UTC)
Представители услуг - это еще полбеды, я вот недавно столкнулась с представителем власти в лице тетеньки из "одного окна" в нашем исполкоме. Вот где корона у человека на голове. Там молодая девушка, но она уже по манере поведения такая злющая вреднющая тетка. Как же, она принимает документы, чтобы поставить на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. Она прямо плывет над толпой, не меньше.
pta_ha
Nov. 10th, 2014 07:54 pm (UTC)
я, конечно, не знаю, но может быть это способ защиты от всех побегающих "на секундочку", просящих "войти в положение", "вы же понимаете". ты представляешь сколько судеб можно выслушать даже за неделю. а наверняка требуется какая-то объективность. мне кажется, это очень тяжело.
pta_ha
Nov. 10th, 2014 12:47 pm (UTC)
всячески плюсую!!!! и надеюсь, что профессионалов все-таки станет больше!
savellla
Nov. 10th, 2014 07:37 pm (UTC)
Хочется как-то к ним привыкнуть и перестать удивляться, когда их встречаешь
( 7 comments — Leave a comment )